Resep Asem-Asem Ati Ampela Ini Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lahap

By Lutfi Mudrika Izaki, Kamis, 26 Desember 2019 | 16:00 WIB
Resep Asem-Asem Ati Ampela Enak Ini Cocok Untuk Menu Utama Malam Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.comResep Asem-Asem Ati Ampela enak ini cocok banget disajikan saat musim hujan seperti akhir-akhir ini.

Selain rasanya yang enak, Resep Asem-Asem Ati Ampela ini juga mudah banget dibuat di rumah.

Dijamin, Resep Asem-Asem Ati Ampela pasti jadi menu favorit keluarga!

Baca Juga: Resep Serundeng Hati Ampela Enak Ini Hanya Butuh 3 Langkah Untuk Membuatnya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:8 pasang ati ampela, dibersihkan, direbus600 ml air3 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk3 siung bawang putih, iris halus8 butir bawang merah, diiris halus4 buah cabai hijau besar, iris 1 cm4 buah cabai merah besar, iris 1 cm2 cm lengkuas, memarkan5 buah belimbing wuluh dipotong-potong1 buah tomat merah dibagi 8 bagian2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 25 ml air2 sendok makan kecap manis2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Asem-Asem Ati Ampela:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan air, ati ampela, belimbing wuluh, dan tomat merah. Aduk rata.

3. Tambahkan air asam jawa, garam, gula pasir, dan kecap manis. Masak hingga matang.