Resep Daging Panggang Karmanaci Enak, Bumbunya Meresap Sampai Ke Dalam Daging

By Dwi, Rabu, 25 Desember 2019 | 09:00 WIB
Resep Daging Panggang Karmanaci Ini Kenikmatannya Terasa Hingga Suapan Terakhir (Sajian Sedap)

Resep Daging Panggang Karmanaci punya bumbu enak yang meresap ke dalam daging.

Saking enaknya Resep Daging Panggang Karmanaci ini, keluarga di rumah pasti langsung minta nambah.

Simak cara membuatnya dengan Resep Daging Panggang Karmanaci berikut ini.  

Bahan:400 gram daging has, iris tebal 1/2 cm2 sendok makan kecap manis2 batang serai, memarkan2 cm jahe, memarkan1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 buah pekak2 buah cengkih1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sdt asam dan 1 sdm air500 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:12 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm lengkuas2 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh adas manis

Cara Membuat Daging Panggang Karmanaci:

1. Tumis bumbu halus bersama serai, jahe, pekak, dan cengkih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

2. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai meresap.

4. Panggang di atas pan bergelombang sambil sesekali dioles bumbu sampai kering.

Baca Juga: Padahal Punya Gelar 'Makanan Terbaik Di Dunia', Terlalu Sering Makan Daging Rendang Bisa Sebabkan Kematian Dini, ini Alasannya..