Resep Perkedel Jagung Panggang Enak, Menu Pelengkap Sehat yang Renyah Di Lidah

By Dwi, Sabtu, 28 Desember 2019 | 10:00 WIB
Resep Perkedel Jagung Panggang Enak Ini Tak Mungkin Cukup Disantap Satu Buah Saja (Sajian Sedap)

Bahan:300 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan1 buah jagung, sisir agak halus1 batang daun bawang, iris halus2 buah cabai kering, cincang halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 butir telur, kocok lepas untuk pelapis100 gram tepung panir kasar600 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 siung bawang putih, goreng utuh3 butir bawang merah, goreng utuh1/2 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh pala bubuk1/2 cm jahe, bakar

Cara Membuat Perkedel Jagung Panggang:

1. Aduk rata kentang, hati ayam, daun bawang, cabai kering, telur, dan bumbu halus.

2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas panir.

3. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin tipis. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Bakso Enak Ini Bikin Kita Sulit Berhenti Nambah

Baca Juga: Resep Perkedel Jamur Merang Enak, Pelengkap yang Bikin Makan Jadi Lebih Selera