Kaleidoskop Kuliner 2019, Ini Dia 5 Resep Sarapan Praktis Paling Favorit di 2019! Bikinnya Cuma Setengah Jam

By Virny Apriliyanty, Jumat, 20 Desember 2019 | 19:30 WIB
Kaleidoskop Kuliner 2019, Ini Dia 5 Resep Sarapan Praktis Paling Favorit di 2019! Bikinnya Cuma Setengah Jam ()

Kaleidoskop Kuliner 2019, Ini Dia 5 Resep Sarapan Praktis Paling Favorit di 2019! Bikinnya Cuma Setengah Jam 

SajianSedap.com - Resep sarapan ternyata jadi salah satu kata kunci yang paling dicari di 2019. 

Ternyata, banyak orang kebingungan menyiapkan menu sarapan pagi untuk keluarga. 

Bukan apa, menu sarapan memang bisa dibilang lebih tricky. 

Soalnya, Ibu dituntut untuk bisa membuat sajian yang cepat namun tetap bisa menggugah selera makan. 

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Nastar Krim Lemon Ini Punya Rasa yang Unik

Nah, berikut ini SajianSedap sudah merangkum 5 resep sarapan praktis paling favorit di 2019. 

Tenang, bikinnya cepat karena cuma setengah jam saja. 

Yuk, kita contek. 

1. Bakmi Goreng

Bakmi Goreng

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:1/4 ekor ayam, rebus, suwir200 gram mi kering pipih, rebus, tiriskan3 sendok makan kecap manis2 butir telur, kocok lepas8 butir bakso sapi, iris1 buah tomat merah, potong-potong100 gram kol, iris5 batang caisim, potong-potong1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk100 ml kaldu ayam2 batang daun bawang, iris miring1 batang seledri, potong-potong2 sendok makan minyak, untuk menumis2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan1 batang daun seledri, iris, untuk taburan

Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai1/2 sendok makan ebi, seduh6 butir bawang merah4 siung bawang putih

Cara Membuat Bakmi Goreng:

1. Aduk rata mi dengan kecap manis. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.

3. Masukkan ayam suwir dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan tomat merah, taoge, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.

4. Masukkan mi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.

5. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.

6. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun seledri.

Baca Juga: Sambal Matah Bali, Menu Pelengkap Nikmat yang Mudah Dibuat