Resep Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki Enak Ini Bisa Jadi Pilihan Saat Malam Tahun Baru

By Dwi, Senin, 30 Desember 2019 | 09:00 WIB
Resep Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki Ini Enaknya Bikin Keluarga Geleng Kepala (Sajian Sedap)

Bahan:8 buah sayap ayam1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam2 lembar daun salam4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya dirobek2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan3/4 sendok teh garam1 sendok teh gula500 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:2 cm kunyit, dibakar4 butir kemiri, disangrai12 butir bawang merah6 siung bawang putih2 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki:

1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. aduk rata.

3. Masukkan santan sedikit-sedikit. Bumbui garam dan gula. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

4. Panggang ayam di atas pan datar sambil dioles bumbu hingga kecokelatan.

Baca Juga: Resep Sate Daging Panggang Enak Ini Bikin Makan Siang Terasa Lebih Istimewa