Deretan Efek Mengerikan Kalau Perempuan Sering Makan Ceker dan Sayap Ayam! Bikin Enggak Panjang Umur

By Virny Apriliyanty, Selasa, 24 Desember 2019 | 17:30 WIB
Ceker ayam ()

Deretan Efek Mengerikan Kalau Perempuan Sering Makan Ceker dan Sayap Ayam! Bikin Enggak Panjang Umur

SajianSedap.com - Ayam menjadi bahan masakan yang sangat populer di Indonesia. 

Bahkan, hampir semua rumah makan sudah pasti menyediakan ayam sebagai bahan masakannya. 

Ayam pun termasuk unggas yang mudah berkembang biak sampai-sampai rasanya tak mungkin bisa punah. 

Bahkan, saking bergunanya ayam, seorang ahli masak-memasak pernah mengatakan, kecuali bulunya, tiap-tiap bagian tubuh Ayam bisa dimakan.

Baca Juga: Resep Sosis Panggang Saus Keju Enak, Cara Unik Agar Si Kecil Doyan Sarapan

Dia sungguh benar.

Bahkan dengan pengolahan yang sangat minimalis sekalipun, hidangan berbahan dasar ayam tetap saja menghadirkan citarasa tinggi.

Salah satu bagian yang jadi favorit sebagian kalangan adalah ceker.

Biasanya dimasak setelah terlebih dahulu dibuang ujung-ujung jarinya (dimana cakar ayam tumbuh).

Ceker ayam disukai karena rasanya yang unik. Kulit empuk-empuk legit dengan daging yang terdiri dari otot-otot halus.

Jika dimasak sup, semur, atau gulai, isapan pada ceker menghadirkan sensasi tersendiri.

Namun tahukah Anda bahwa sering-sering mengkonsumsi ceker dapat membahayakan bagi kesehatan?

Ancaman ini terutama kepada kaum perempuan.

Baca Juga: Resep Puding Seruput Saus Karamel Enak Ini Segarnya Terasa Sampai Ke Hati

Bahaya Sering Makan Ceker dan Sayap Ayam

Cara Membersihkan Ceker Ayam, Ini Bagian-Bagian yang Harus Dibersihkan

Ceker bisa mengakibatkan terjangkit Endometriosis atau sering disebut juga kista coklat.Kenapa?

Seorang dokter Ginekolog di Tiongkok, yang pernah menangani pengobatan artis penyanyi Taiwan, Xia Yi, yang menderita penyakit serupa, mengatakan bahwa hal ini diakibarkan oleh banyaknya growth-hormone atau hormon pertumbuhan dan antibiotik pada bagian tersebut.

"Ayam-ayam yang dijual di pasaran dan dikonsumsi orang banyak sekarang adalah ayam-ayam peternakan modern. Bukan lagi ayam yang hidup di alam bebas atau diternak dengan cara tradisioal (ayam kampung). Ayam peternakan tumbuh dengan bantuan zat kimia," ujarnya seperti dikutip jeccr.com.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Zat-zat kimia ini selalu disuntikkan pada bagian kaki dan sayap ayam, dan "ekstraknya" menumpuk di sana.

Maka semakin sering Anda mengkonsumsi ceker, maka zat tersebut akan berpindah ke tubuh Anda.

Baca Juga: Resep Ayam Betutu Enak, Ternyata Mudah Banget Membuat Menu Lezat Ini

Bagi perempuan, zat menjadi lebih reaktif karena akan menambah sekresi hormon, yang kemudian akan terakumulasi menjadi racun, yakni karsinogen.

Selain kista coklat, penyakit lain yang potensial menjangkiti adalah Kanker Rahim, Kanker Cervix, dan Kanker Payudara.

Sangat berbahaya bukan?

Terkecuali Anda memelihara sendiri ayam-ayam Anda, dan menjauhkannya dari zat kimia, sebaiknya hindarilah mengkonsumsi ceker dan sayap ayam terlalu sering.(ags)

Baca Juga: Dikira Sehat, Ternyata Nasi Merah Juga Menyimpan Hal yang Tak Kalah Berbahaya dari Sepiring Nasi Putih