Resep Putu Mayang Ubi Ungu Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Sayang Dilewatkan

By Dwi, Sabtu, 4 Januari 2020 | 07:00 WIB
Resep Putu Mayang Ubi Ungu Ini Salah Satu Kreasi Jajanan Pasar yang Nikmat Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Putu Mayang Ubi Ungu yang nikmat ini layak dicoba untuk menu sarapan.

Cita rasa yang manis dari Resep Putu Mayang Ubi Ungu ini manjakan lidah banget.

Yuk, contek Resep Putu Mayang Ubi Ungu yang nikmat ini untuk disajikan sebagai menu sarapan.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Sarapan dengan Resep Putu Mayang Pandan Pasti Nikmat

Waktu: 60 Menit

Sajian: 32 Buah

Bahan Putu Mayang:200 gram tepung beras330 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/2 sendok teh garam25 gram gula pasir100 gram ubi ungu, dihaluskan50 gram tepung sagu

Bahan Saus:500 ml santan dari 1/2 butir kelapa100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan75 gram nangka, dipotong kotak kecil1/2 sendok makan maizena, dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air

Cara Membuat Putu Mayang Ubi Ungu:

1. Putu mayang, rebus santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 275 ml.

2. Tuang sedikit-sedikit ke tepung beras sambil diaduk rata. Masak sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan ubi. Aduk rata.

3. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.

4. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan diatas daun pisang.