Resep Lapis Tepung Terigu Enak, Cita Rasa Nusantara Dalam Satu Gigitan

By Dwi, Senin, 6 Januari 2020 | 12:00 WIB
Resep Lapis Tepung Terigu yang Lembut Ini Bikin Lidah Terus Menari (Sajian Sedap)

Resep Lapis Tepung Terigu ini pasti sangat enak terasa dalam satu gigitan.

Tak cuma nikmat, membuat Resep Lapis Tepung Terigu juga sangat praktis dan mudah.

Yuk, sajikan Resep Lapis Tepung Terigu untuk camilan yang mampu membuat lidah menari.

Bahan:400 gram tepung terigu protein sedang200 gram tepung sagu300 gram gula pasir3/4 sendok teh garam1500 ml santan dari 1 butir kelapa2 butir telur, kocok rata1/2 sendok makan cokelat pasta2 sendok makan minyak untuk mengoles loyang

Cara Membuat Lapis Tepung Terigu:

1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Buat lubang dibagian tengahnya.

2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan telur. Aduk rata.

3. Ambil adonan 1/3 bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.

4. Oles loyang persegi 18 cm dengan minyak goreng lalu alasi dengan plastik.

5. Masukan cetakan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang dua sendok sayur adonan putih ke dalam loyang. Kukus 10 menit dengan api sedang.

6. Tambahkan satu sendok sayur adonan cokelat. Kukus 5 menit. Ulangi sampai adonan habis. Lapisan terahir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.