Sering Dikonsumsi, Ternyata Roti Tawar Bisa Picu Penyakit Mengerikan, Salah Satunya Jantung!

By Siti Afifah, Jumat, 27 Desember 2019 | 15:15 WIB
Jangan sering makan roti tawar, jika tak ingin sakit mengerikan ini mengintai tubuh anda! (Google.com)

Sering Dikonsumsi, Ternyata Roti Tawar Bisa Picu Penyakit Mengerikan, Salah Satunya Jantung!

SajianSedap.com - Roti tawar merupakan makanan yang paling praktis dan mudah didapat ketika dijadikan menu sarapan pagi hari.

Roti tawar memang sangat enak jika diberi dengan selai kacang, selai cokelat, maupun disantap langsung dengan susu putih.

Bahkan roti tawar yang diolesi dengan margarin dan meses saja sudah sangat lezat dan cukup membuat perut kenyang sementara.

Tahukah kamu jika mengonsumsi roti tawar setiap hari secara berlebihan bisa sebabkan gangguan kesehatan?

Dilansir dari berbagai sumber, berikut bahaya jika mengonsumsi roti tawar setiap hari secara berlebihan.

Baca Juga: Bunga Rampai Restaurant In Cikini, Where Your Extravagant Experience Is Beautifully Spent

1. Meningkatkan Kadar Gula Darah

Kadar gula darah

Roti tawar mengandung tinggi glukosa, sehingga jika dikonsumsi tanpa selai tetap enak.

Selain itu roti tawar juga mengandung banyak indeks glikemik yang bisa membuat lonjakan gula dalam darah.

Tentu saja gula darah yang mengalami kenaikan bisa memicu risiko penyakit diabetes hingga penyakit jantung.

Ada baiknya kamu mengganti menu roti tawar dengan mengonsumsi roti gandum yang lebih sehat.

Baca Juga: Berita Terpopuler Hari Ini, Dari Bahan Makanan untuk Usir Tikus Sampai Sayuran yang Bisa Picu Penyakit Mematikan Jika Dimakan Mentah