Sering Dianggap Pemicu Kanker, Konsumsi Mi Instan Ternyata Sehat dan Bagian Ini yang Justru Berbahaya! Simak Penjelasannya

By Siti Afifah, Jumat, 27 Desember 2019 | 16:45 WIB
Tak banyak yang tahu, ternyata makan mi instan tidak berbahaya. Bagian ini yang justru berbahaya! (Google.com)

Sering Dianggap Pemicu Kanker, Konsumsi Mi Instan Ternyata Sehat dan Bagian Ini yang Justru Berbahaya! Simak Penjelasannya

SajianSedap.com - Mi instan mungkin jadi salah satu makanan favorit di Indonesia.

Makanan lezat ini memang bisa disantap dalam segala suasana.

Selain enak, alasan lainnya adalah praktis cara membuatnya dan harganya terjangkau.

Namun banyak rumor yang mengatakan jika mi instan menjadi salah satu makanan yang mampu memicu sel kanker.

Namun pernyataan ini masih simpang siur. Lantas benarkah mi instan bisa memicu penyakit kanker dalam tubuh?

Baca Juga: NUSA Indonesian Gastronomy Shows Wonderful Sides of Indonesian Cuisines You Just Cannot Resist

Faktanya, belum ada bukti ilmiah yang menyebutkan secara pasti bahwa mie instan dapat menyebabkan kanker.