Sering Jadi Bumbu Masakan, Siapa Sangka Ketumbar Bisa Berbahaya Untuk Tubuh Bila Dikonsumsi dalam Kondisi Ini! Segera Hindari
SajianSedap.com - Sase Lovers tentu sudah tak asing lagi dengan bumbu dapur ini, kan?
Ketumbar merupakan salah satu jenis rempah yang banyak digunakan dalam masakan Indonesia.
Bentuknya yang menyerupai merica seringkali membuat dua bumbu pokok ini tertukar.
Padahal dari segi ukuran dan rasa, keduanya jelas berbeda.
Ketumbar memiliki rasa manis, bau yang tajam dengan sedikit aroma jeruk.
Baca Juga: What To Eat in Bali, What It's Like to Eat Authentic Balinese Food by The Sea
Pun ketumbar memiliki serat yang banyak, zat besi, dan magnesium, serta kaya akan fitonutrien dan flavonoid.
Selain sebagai bumbu dapur, ketumbar juga dikenal manjur mengatasi berbagai masalah kesehatan,lo.