SajianSedap.com- Para peneliti Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) telah mengembangkan produk pangan fungsional dari bahan rumput untuk mencegah stunting.
Pelaksana Tugas Kepala Pusat Penelitian Kimia LIPI, Raden Arthur Ario Lelono mengatakan salah satu cara untuk mencegah stunting adalah dengan memperbaiki sistem imun atau kekebalan tubuh dalam tubuh anak.Salah satu bahan pangan yang berfungsi sebagai senyawa alami untuk meningkatkan kekebalan tubuh adalah Caulerpa lentillifera atau rumput laut hijau.
Baca Juga: Resep Miso Rumput Laut Enak, Siap Bikin Rileks dengan Kehangatannya
Menurutnya rumput laut ini sudah dikembangkan sebagai produk biskuit.
"Kami mengembangkan rumput laut ini menjadi produk biskuit yang berfungsi sebagai penguat sistem imun bekerja sama dengan Sekolah Tinggi Farmasi dan Kementerian Kelautan dan Perikanan," jelas Arthur.