Bahan Saus:250 ml santan dari 1/2 butir kelapa50 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan75 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
Bahan:1 buah kue keranjang, potong 5x2x2cm
Bahan Pelapis:100 gram kelapa parut kasar1/8 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Keranjang Kukus Saus Pandan:
1. Saus, rebus santan, air suji, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Sisihkan.
2. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus diatas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.
3. Balutkan kue keranjang bersama kelapa kukus hingga rata.
4. Sajikan kue kranjang bersama saus.