Resep Daging Masak Kari Kecap Enak, Pemula Pun Bisa Membuat Hidangan Lezat Ini

By Dwi, Senin, 13 Januari 2020 | 16:00 WIB
Resep Daging Masak Kari Kecap yang Enak Ini Cocok Untuk Lauk Makan Malam Bersama Keluarga Tercinta (Sajian Sedap)

Bahan:200 gram daging sapi has dalam, iris tipis melawan serat1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, cincang kasar1 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm1 buah cabai merah, potong bulat 1 cm1 sendok teh bubuk kari2 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk250 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 batang daun bawang, potong miring besar1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Kari Kecap:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging has dalam. Aduk rata.

2. Tambahkan bubuk kari, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang santan. Masak sampai meresap dan kental. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daging Enak Ini Terasa Lezat Hingga Gigitan Terakhir

Baca Juga: Resep Pizza Daging Jagung Manis Enak Ini Bikin Si Kecil Langsung Jatuh Hati

Baca Juga: Resep Ketan Kuning Gulung Daging Enak, Menu Sarapan yang Bisa Bikin Kenyang Lebih Lama

Baca Juga: Pantas Harganya Lebih Mahal dari Daging, Ternyata Manfaat Jengkol Tidak Main-main Untuk Tubuh! Ini Alasannya

Baca Juga: Resep Roti Gulung Keju Daging Asap Enak, Menu Sarapan yang Bikin Siapapun Jatuh Cinta