Resep Kari Ayam Enak, Perpaduan Gurih Rempahnya Bikin Gagal Move On

By Amanda Fanny, Rabu, 15 Januari 2020 | 16:00 WIB
Resep Kari Ayam Nikmat Ini Enggak Pernah Gagal Bikin Tambah Nasi (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com- Resep Kari Ayam istimewa ini buat siapa saja langsung jatuh cinta pada suapan pertama.

Bumbu rempah yang ada dalam Resep Kari Ayam ini membuat rasanya begitu istimewa.

Enggak pakai lama, yuk langsung sajikan Resep Kari Ayam ini di meja makan untuk menu makan malam.

Baca Juga: Resep Ayam Panggang Oriental Enak, Cocok Untuk Lengkapi Hidangan Malam Tahun Baru

Waktu: 45 menit

Sajian: 8 porsi

Bahan:1 ekor ayam, potong 16 bagian1 buah jeruk nipis, ambil airnya1/2 sendok teh garam4 siung bawang putih, iris tipis6 butir bawang merah, iris tipis2 cm kayumanis1 buah pekak1 butir cengkeh1 butir kapulaga, memarkan1 lembar daun pandan, ikat10 lembar daun salam koja600 ml santan dari 1 butir kelapa2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula2 sendok teh minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 buah cabai merah4 cm kunyit2 cm jahe1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan1/4 sendok teh adas1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala50 gram kelapa parut, sangrai2 butir kemiri

Cara Membuat Kari Ayam:

1. Lumuri ayam, air jeruk, garam, dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kayumanis, pekak, cengkeh, kapulaga, serai, daun pandan, dan daun salam koja. Aduk rata.