Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Lumpia Ketan Enak, Kreasi Kudapan Lezat Asli Tionghoa

By Dwi, Jumat, 17 Januari 2020 | 13:00 WIB
Resep Lumpia Ketan Ini Hadir Dengan Tekstur yang Renyah Di Luar dan Lembut Di Dalam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lumpia Ketan termasuk salah satu #KemilauKulinerIndonesia dari Semarang.

Lumpia sendiri merupakan salah satu kuliner khas Tionghoa.

Makanya lumpia juga jadi salah satu kudapan yang sering hadir saat Imlek.

Dalam resep ini, lumpia tersaji dengan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Soalnya lupia ini disajikan dengan tambahan ketan dalam isiannya.

Berbeda dengan lumpia yang biasa kita beli di luar yang hanya diisi dengan daging ataupun sayuran.

Siapapun yang mencoba kreasi lumpia ini dijamin ketagihan.

Baca Juga: Resep Lumpia Kembang Tahu Enak, Pilihan Tepat Untuk Camilan Asik

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan Kulit:20 lembar kulit lumpia

Bahan Ketan:200 gram beras ketan, direndam 1 jam, ditiriskan1 lembar daun salam1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan3/4 sendok teh garam100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 putih telur untuk merekatkan2 sendok makan minyak goreng