Bahan Kulit:500 gram singkong parut, peras dan dibuang airnya 50 ml50 ml air100 gram kelapa parut kasar1/2 sendok teh garam2 sendok teh minyak untuk menumis
Bahan Isi:150 gram kelapa parut kasar100 ml air1 lembar daun pandan75 gram gula merah, sisir halus1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan:30 gram putih telur1 sendok makan air
Bahan Pelapis:75 gram wijen putih
Cara Membuat Combro Isi Unti:
1. Isi, rebus air, daun pandan, gula merah sisir, dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai meresap.
3. Kulit, campur singkong, air, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
4. Ambil sedikit campuran singkong. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Oleskan bahan pelapis.
5. Gulingkan di wijen.
6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Enak, Camilan Favorit Seiisi Rumah
Baca Juga: Resep Roti Bakar Jamur Barbeque Enak, Camilan Istimewa Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Sosis Ayam Bakar Jamur Enak, Camilan Istimewa Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Klepon Oreo Cokelat Enak, Camilan Lembut yang Sulit Dilupakan