Resep Menu Imlek yang Tidak Boleh Dilewatkan Salah Satunya Adalah Resep Bandeng Kuah Pucung Ini

By Dwi, Jumat, 17 Januari 2020 | 16:00 WIB
Resep Bandeng Kuah Pucung Hadir Dengan Kuah Gurih, Cocok Disajikan Sebagai Resep Menu Imlek (Sajian Sedap)

Bahan:2 ekor bandeng ukuran sedang, masing-masing bagi 310 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan800 ml santan encer, dari sisa perasan santan400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa3 1/2 sendok teh garam 3 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang, potong 1 cm2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 buah keluak, ambil isinya, seduh2 cm kunyit, bakar4 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1/4 sedok teh merica bubuk

Cara Membuat Bandeng Kuah Pucung:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan bandeng. Aduk hingga berubah warna.

2. Tuang santan encer. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan santan kental. Masak di atas api kecil sampai matang.

3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Sate Bandeng Enak, Menu Makan Siang Spesial Untuk Akhir Pekan

Baca Juga: Menu Mewah Ikan Bandeng Bisa Kita Hadirkan Dengan Resep Bandeng Kuah Kuning