Resep Menu Imlek, Hadirkan Hidangan Lezat Untuk Santap Siang Dengan Resep Rebung Cah Daging Merica Hitam

By Amanda Fanny, Sabtu, 18 Januari 2020 | 09:00 WIB
Resep Rebung Cah Daging Merica Hitam Yang Bikin Makan Siang Lebih Istimewa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Menu Imlek yang lezat dan sayang untuk dilewatkan salah satunya adalah Resep Rebung Cah Daging Merica Hitam ini.

Resep Rebung Cah Daging Merica Hitam ini bisa jadi pilihan tepat untuk makan siang, lo.

Buat pemula yang ingin menyajikan Resep Menu Imlek, yuk langsung coba Resep Rebung Cah Daging Merica Hitam berikut ini.

Baca Juga: Resep Daging Panggang Karmanaci Enak, Bumbunya Meresap Sampai Ke Dalam Daging

Waktu: 60 menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram rebung, potong-potong200 gram daging has dalam, iris tipis3 buah jamur hioko, rendam, iris3 buah cabai kering, potong-potong3 siung bawang putih, cincang kasar300 ml kaldu sapi2 sendok makan saus tiram2 sendok teh kecap manis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris miring2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Rebung Cah Daging Merica Hitam:

1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung dan jamur. Aduk rata.

2. Masukkan kaldu, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak hingga matang dan meresap.

3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.