Resep Menu Imlek, Resep Sawi Putih Kuah Kuning Enak Ini Sederhana Namun Penuh Dengan Kesan

By Lutfi Mudrika Izaki, Senin, 20 Januari 2020 | 17:00 WIB
Resep Sawi Putih Kuah Kuning yang Sederhana Ini Selalu Bisa Bikin Keluarga Lahap Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.comResep Menu Imlek sederhana namun lezat bisa kita hadirkan dengan Resep Sawi Putih Kuah Kuning.

Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Sawi Putih Kuah Kuning ini cukup sederhana.

Jika ingin menyajikan Resep Menu Imlek sederhana yang bikin lahap makan, contek Resep Sawi Putih Kuah Kuning ini saja.

Baca Juga: Resep Tumis Sawi Jamur Enak dan Praktis Selalu Bisa Diandalkan Untuk Pelengkap

Durasi: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 bonggol sawi putih diiris kasar3 batang caisim dipotong-potong4 buah tahu kuning dipotong 4 bagian, digoreng3 buah cabai merah besar diiris2 cm lengkuas dimemarkan2 lembar daun salam1 batang serai diambil putihnya, dimemarkan3 lembar daun jeruk dibuang tulangnya2 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 1/2 sendok teh gula pasir750 ml kaldu ayam50 gram soun direndam, ditiriskan2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:7 butir bawang merah3 siung bawang putih4 butir kemiri3 cm kunyit

Cara membuat Sawi Putih Kuah Kuning:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan sawi putih, caisim, dan tahu. Masak sampai layu.

3. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.