Jangan Hanya Dijadikan Lalapan, Rutin Minum Air Kubis Ternyata Bisa Cegah Kanker Hingga Turunkan Berat Badan! Ini Alasannya
SajianSedap.com - Mengonsumsi kubis memang bermanfaat bagi kesehatan.
Sayuran yang bentuknya mirip kembang kol ini mengandung nutrisi yang menyehatkan untuk tubuh seperti vitamin, mangan, asam folat, kalsium, magnesium, zat besi, fosor, potasium juga protein.
Menurut the American Pregnancy Association, secangkir kubis sangat direkomendasikan sebagai menu diet kala hamil.
Dalam secangkir kubis yang telah dimasak, terkandung 2,8 gram serat atau 12% kebutuhan harian.
Namun, minum air kubis mungkin menjadi sesuatu yang tidak biasa padahal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Baca Juga: NUSA Indonesian Gastronomy Shows Wonderful Sides of Indonesian Cuisines You Just Cannot Resist
Cara ini bisa dicoba orang yang tidak menyukai rasa kubis jika dikonsumsi langsung atau campuran salad, yaitu diminum airnya saja.
Kubis juga kaya akan antioksidan, salah satunya polifenol yang dianggap sebagai salah satu antioksidan utama yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan radikal bebas.
Dilansir dari Tribun manado, berikut ini ragam manfaat yang akan dirasakan dengan meminum air kubis!
1. Meningkatkan kekebalan tubuh
Kubis mengandung semua nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh untuk tetap sehat.
Minum segelas air kubis akan membantu melawan semua patogen berbahaya dan mencegah segala jenis infeksi.