SajianSedap.com - Resep Lidah Paprika Merica Hitam boleh dicoba untuk menu makan siang hari ini.
Disajikan dengan lidah sapi sebagai bahan utamanya, pasti membuat keluarga penasaran untuk mencoba Resep Lidah Paprika Merica Hitam ini.
Dengan perpaduan bumbu yang pas, membuat Resep Lidah Paprika Merica Hitam ini jadi terasa nikmat saat disantap.
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Tumis Daging Paprika Ini Bisa Siap dalam 30 Menit Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
- 300 gram lidah sapi, rebus 10 menit, kupas kulitnya, presto 30 menit sampai matang, potong-potong panjang.
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang.
- 2 cm jahe, memarkan.
- 1 buah paprika hijau, potong panjang.
- 1 buah paprika merah, potong panjang.
- 2 sendok teh saus tiram.
- 2 sendok teh saus tomat.
- 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 200 ml air.
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis.
Cara Membuat Lidah Paprika Merica Hitam:
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
- Tambahkan paprika. Tumis sampai layu. Masukkan lidah sapi. Aduk rata.
- Bubuhi saus tiram, saus tomat, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sop Sayur Soun Enak, Hidangan Ringan Untuk Pelengkap Makan Siang