SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Aroma Kari sukses bikin keluarga di rumah langsung nambah nasi.
Tak cuma rasanya yang enak, Resep Daging Bakar Aroma Kari juga bikin siapapun ketagihan.
Mumpung akhir pekan, cocoknya menghadirkan Resep Daging Bakar Aroma Kari yang nikmat ini untuk menu utama makan siang.
Baca Juga: Resep Nasi Tim Daging Wortel Enak, Menu Sarapan Lezat yang Mampu Manjakan Perut
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging has dalam, potong ukuran 5 x 5 x 1 cm
4 tangkai daun kari, petiki
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, memarkan
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah, sisir
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
4 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat Daging Bakar Aroma Kari:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kari, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai kental dan daging empuk. Menjelang diangkat, tambahkan daun jeruk. Angkat.
3. Bakar daging sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
KOMENTAR