Resep Es Laksamana Mengamuk Enak, Minuman Segar Khas Pulau Sumatera

By Dwi, Minggu, 26 Januari 2020 | 14:00 WIB
Resep Es Laksamana Mengamuk Ini Hadir Dengan Kesegaran yang Tidak Biasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Es Laksamana Mengamuk bisa jadi pilihan tepat kalau ingin menyajikan minuman yang segar.

Resep Es Laksamana Mengamuk yang super segar ini memadukan rasa segar dari mangga kweni, kelapa uda, dan santan.

Dijamin rugi banget kalau sampai ketinggalan menyajikan Resep Es Laksamana Mengamuk yang segar ini.

Baca Juga: Resep Fruit Squash Enak, Kesegarannya Nempel Terus Ditenggorokan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram mangga kweni, dikupas, dipotong - potong kotak1 buah kelapa muda, dikeruk panjang1 sendok teh selasih, direndam600 gram es batu

Bahan Kuah:600 ml santan dari 1 butir kelapa1/4 sendok teh garam3 lembar daun pandan, diikat simpul

Bahan Sirup:250 ml air250 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan, diikat simpul

Cara Membuat Es Laksamana Mengamuk:

1. Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

2. Sirup, rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan di atas api kecil sampai mengental. Dinginkan.