Resep Kentang Panggang Bayam Enak, Menu Sarapan Fancy Untuk Besok

By Amanda Fanny, Sabtu, 25 Januari 2020 | 20:00 WIB
Buat Sarapan Istimewa Di Akhir Pekan Dengan Resep Kentang Panggang Bayam Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kentang Panggang Bayam bisa jadi pilihan untuk menu sarapan besok.

Kenikmatan dari Resep Kentang Panggang Bayam ini bakal pecah banget di mulut!

Yuk, rasain kombinasi lembutnya kentang yang dilapisi bayam ditambah dengan gurihnya keju dengan Resep Kentang Panggang Bayam berikut.

Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Keju Enak, Camilan Istimewa Akhir Pekan

Waktu: 45 menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:500 gram kentang kukus, potong tebal 1 cm100 gram daun bayam lebar, seduh

Bahan Tumisan Daging:1 buah bawang bombay cincang kasar1 siung bawang putih, cincang halus200 gram daging giling2 buah tomat, buang bijinya dan cincang kasar1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil2 sendok teh tepung terigu100 gram jamur kancing kaleng, iris halus100 gram saus tomat1 sendok makan saus sambal3/4 sendok teh garam1 sendok teh merica hitam kasar200 ml air2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis

Bahan Taburan:75 gram keju mozarella, parut kasar50 gram keju cheddar, parut kasar

Cara Membuat Kentang Panggang Bayam:

1. Tumisan daging, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.

2. Masukkan tomat, paprika, dan jamur. Tumis sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk –aduk sampai tepung matang.