Resep Pai Tutup Isi Selai Enak Untuk Menu Sarapan Fancy Besok Pagi

By Dwi, Senin, 27 Januari 2020 | 20:00 WIB
Resep Pai Tutup Isi Selai Ini Cocok Untuk Bangkitkan Nafsu Makan Si Kecil Besok Pagi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pai Tutup Isi Selai ini sebenarnya tidak sulit untuk dibuat.

Tapi, agar besok pagi tidak repot, kita bisa siapkan bahan dari Resep Pai Tutup Isi Selai mulai malam ini.

Contek Resep Pai Tutup Isi Selai di bawah sini, pasti dijamin sukses membuatnya.

Baca Juga: Resep Cake Pai Kismis Kacang Tanah Enak, Cake Lembut yang Bikin Nagih

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan kulit:75 gram margarin150 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh kulit jeruk lemon1 buah kuning telur1/8 sendok teh garam

Bahan Isi:100 gram selai stroberi35 gram kenari, dicincang kasar

Bahan Olesan:1 buha kuning telur, dikocok lepas

Cara Membuat Pai Tutup Isi Selai:

1. Kulit: aduk rata margarin, tepung terigu, kulit jeruk lemon, kuning telur, dan garam sampai bergumpal.

2. Cetak di cetakan pai tipis polos yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.

3. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai 3/4 matang.

4. Isi: aduk rata selai stroberi dan kenari cincang.

5. Tuang isi ke atas pai. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling tipis sambil direkatkan.

6. Oleskan kuning telur. Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Baca Juga: Resep Nasi Panggang Enak, Inspirasi Bekal Seru Keluarga Tercinta

Baca Juga: Resep Hot Dog Ayam Enak, Bekal Praktis Nan Menarik Untuk Besok Pagi

Baca Juga: Ingin Anak Makan Enak dan Sehat? Gelar Mapan 2020 Hadirkan Kelas Masak dengan Tema Bekal Sehat Keluarga Bersama Putri Habibie

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Ayam Enak, Bekal Nikmat yang Bikin Perut Kenyang

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Hijau Balut Telur Enak, bekal Istimewa Untuk Keluarga Tercinta