SajianSedap.com - Resep Pai Tutup Isi Selai ini sebenarnya tidak sulit untuk dibuat.
Tapi, agar besok pagi tidak repot, kita bisa siapkan bahan dari Resep Pai Tutup Isi Selai mulai malam ini.
Contek Resep Pai Tutup Isi Selai di bawah sini, pasti dijamin sukses membuatnya.
Baca Juga: Resep Cake Pai Kismis Kacang Tanah Enak, Cake Lembut yang Bikin Nagih
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan kulit:75 gram margarin150 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh kulit jeruk lemon1 buah kuning telur1/8 sendok teh garam
Bahan Isi:100 gram selai stroberi35 gram kenari, dicincang kasar
Bahan Olesan:1 buha kuning telur, dikocok lepas
Cara Membuat Pai Tutup Isi Selai:
1. Kulit: aduk rata margarin, tepung terigu, kulit jeruk lemon, kuning telur, dan garam sampai bergumpal.
2. Cetak di cetakan pai tipis polos yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai 3/4 matang.
4. Isi: aduk rata selai stroberi dan kenari cincang.
5. Tuang isi ke atas pai. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling tipis sambil direkatkan.
6. Oleskan kuning telur. Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Resep Nasi Panggang Enak, Inspirasi Bekal Seru Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Hot Dog Ayam Enak, Bekal Praktis Nan Menarik Untuk Besok Pagi
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Ayam Enak, Bekal Nikmat yang Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Hijau Balut Telur Enak, bekal Istimewa Untuk Keluarga Tercinta