Resep Arem-Arem Sambal Goreng Krecek Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Nikmat Banget

By Dwi, Selasa, 28 Januari 2020 | 20:00 WIB
Resep Arem-Arem Sambal Goreng Krecek, Salah Satu Hidangan Tradisional yang Cocok Disantap Pagi Hari (Sajian Sedap)

Resep Arem-Arem Sambal Goreng Krecek punya kelebihan yang pasti sukses bikin ketagihan.

Rasanya enak, pedasnya pas, dan cara membuatnya juga mudah, pasti Resep Arem-Arem Sambal Goreng Krecek jadi menu sarapan favorit keluarga.

Langsung kreasikan Resep Arem-Arem Sambal Goreng Krecek dari resep berikut ini untuk menu sarapan besok.

Bahan:300 gram beras900 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 lembar daun salam1 batang serai, dimemarkan1 sendok teh garam10 buah cabai rawit merah, utuh10 lembar daun pisang

Bahan Isi:200 gram daging sandung lamur, dipotong kecil-kecil50 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus sampai empuk50 gram kerecek2 lembar daun salam1 batang serai, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan1 1/2l sen garam1 sendok teh gula merah300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah besar2 buah cabai merah kriting

Cara Membuat Arem-Arem Sambal Goreng Kerecek:

1. Isi, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan kacang tolo, krecek, garam dan gula merah. Aduk rata.

3. Tuang santan. Aduk sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata. Sisihkan.

4. Rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meresap.

5. Ambil daun pisang. Beri aronan. Tambahkan isi dan 1 buah cabai rawit utuh. Padatkan. Bungkus. Sematkan lidi.