Bukan Cuma Air Rebusannya yang Bermanfaat Bagi Kesehatan, Ubi Jalar Juga Baik Jika Jadi Menu Sarapan, ini Alasannya!

By Marcel Mariana, Senin, 27 Januari 2020 | 05:00 WIB
Ubi jalar (tribunnews.com)

 

Bukan Cuma Air Rebusannya yang Bermanfaat Bagi Kesehatan, Ubi Jalar Juga Baik Jika Jadi Menu Sarapan, ini Alasannya!

SajianSedap.com - Ubi jalar merupakan salah satu jenis umbi-umbian mengenyangkan yang mudah ditemukan di Indonesia.

Karena mengenyangkan, ubi jalar bisa kita jadikan sebagai menu sarapanagar lebih bertenaga dalam menjalani hari.

Selain memberikan tenaga untuk beraktivitas, ternyata ubi jalar punya berbagai manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh kita.

Ubi jalar adalah tanaman tropis yang mengandung nutrisi kuat.

Baca Juga: Siapa Bilang Antibiotik Cuma Ada dalam Obat? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Solusi Antibiotik Alami!

Menurut ahli gizi, daun ubi jalar merupakan sumber antioksidan, riboflavin, niasin, Vitamin A, B, C, E dan K, tiamin, kalsium, zat besi, karoten, asam folat, dan protein.

Penasaran apa aja manfaat ubi jalar yang bisa dirasakan oleh tubuh kita?

Yuk sarapan pakai ubi jalar tiap hari kalau mau merasakan beberapa manfaat di bawah ini!