SajianSedap.com - Resep Gandasturi, salah satu kuliner legendaris dari Indonesia yang tak pernah lekang oleh waktu.
Rasa manis dan gurihnya bisa kita rasakan pada gigitan pertama.
Yang menjadi ciri khas dari gandasturi adalah isiannya.
Isiannya terdiri dari aneka bahan seperti kacang hijau, daun pandan, dan santan.
Perpaduan sempurna bahan ini lah yang membuat gandasturi menghasilkan rasa yang istimewa.
Itu juga yang menjadi alasan gandasturi layak masuk ke dalam #KemilauKulinerIndonesia.
Jika ingin nostalgia dengan camilan tradisional ini, langsung saja contek Resep Gandasturi ini.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan200 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam1.200 ml air2 lembar daun pandan, simpulkan1/8 sendok teh vanili bubuk75 gram gula pasir1/8 sendok teh garam100 ml santan dari 1/4 butir kelapaminyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras1/2 sendok makan tepung sagu1/4 sendok teh garam200 ml air