Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Gandasturi Salah Satu Kekayaan Kuliner Nusantara yang Masih Selalu Dicari

By Dwi, Jumat, 31 Januari 2020 | 13:00 WIB
Resep Gandasturi, Salah Satu Kudapan Legendaris yang Wajib Dicoba (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gandasturi, salah satu kuliner legendaris dari Indonesia yang tak pernah lekang oleh waktu.

Rasa manis dan gurihnya bisa kita rasakan pada gigitan pertama.

Yang menjadi ciri khas dari gandasturi adalah isiannya.

Isiannya terdiri dari aneka bahan seperti kacang hijau, daun pandan, dan santan.

Perpaduan sempurna bahan ini lah yang membuat gandasturi menghasilkan rasa yang istimewa.

Itu juga yang menjadi alasan gandasturi layak masuk ke dalam #KemilauKulinerIndonesia.

Jika ingin nostalgia dengan camilan tradisional ini, langsung saja contek Resep Gandasturi ini.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Gandasturi Isi Cokelat, Camilan Gurih Khas Indonesia yang Wajib Dicoba

Waktu: 90 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan200 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam1.200 ml air2 lembar daun pandan, simpulkan1/8 sendok teh vanili bubuk75 gram gula pasir1/8 sendok teh garam100 ml santan dari 1/4 butir kelapaminyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras1/2 sendok makan tepung sagu1/4 sendok teh garam200 ml air