Resep Sayur Bening Tahu Enak, Hangatkan Momen Santap Malam Bareng Keluarga

By Dwi, Sabtu, 1 Februari 2020 | 17:00 WIB
Bikin Santap Malam Di Akhir Pekan Jadi Makin Seru dengan Sepiring Sayur Bening Tahu (Sajian Sedap)

Bahan:1.800 ml air1 buah (170 gram) paha ayam atas bawah, memarkan2 tangkai seledri, ikat2 buah tahu sutera, potong kotak100 gram wortel, potong serong50 gram jagung putren, dipotong serong1 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir50 gram kacang polong25 gram bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus:4 siung bawang putih3/4 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat Sayur Bening Tahu:

1. Rebus air, paha ayam, dan seledri sampai matang. Ambil 1.500 ml kaldunya. Rebus kembali.

2. Angkat ayam. Ambil dagingnya. Potong kotak. Sisihkan.

3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan wortel, jagung putren, garam, dan gula pasir. Masak sampai sayur matang.

4. Masukkan kacang polong, ayam, dan tahu. Masak sampai mendidih.

5. Sajikan bersama taburan bawang goreng.