Resep Keripik Udang Bawang Enak Ini Pasti Laku Keras Begitu Disajikan

By Lutfi Mudrika Izaki, Senin, 3 Februari 2020 | 12:00 WIB
Resep Keripik Udang Bawang Selalu Jadi Incaran Saat Disajikan Di Meja Makan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.comResep Keripik Udang Bawang ini rasanya gurih banget.

Sekali mencoba kenikmatan Resep Keripik Udang Bawang ini, mulut jadi sulit berhenti ngunyah.

Yakin mau melewatkan Resep Keripik Udang Bawang untuk camilan lezat hari ini?

Baca Juga: Resep Keripik Tahu Pedas Enak, Camilan Renyah yang Bikin Nagih

Waktu: 45 Menit

Sajian: 420 gram

Bahan:50 gram tepung kanji250 gram tepung terigu1/4 sendok teh soda kue8 butir bawang merah, dihaluskan1 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa ebi50 ml santan1 butir telur, dikocok lepas25 gram margarin, dilelehkan1 sendok teh garam1 sendok makan daun seledri, dicincang halus500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Udang Bawang:

1. Ayak tepung kanji, terigu, dan soda kue. Masukkan bawang merah, bawang putih, ebi, dan kaldu ebi. Aduk rata.

2. Tambahkan santan, telur, margarine, garam, dan daun seledri. Aduk rata. Istirahatkan adonan 10 menit.

3. Pasang gilingan mi dengan ukuran paling besar. Masukkan adonan. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai gilingan nomor 7. Potong-potong bentuk oval

4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan renyah.