Resep Nagasari Pisang Super Enak, Olahan Tepung Beras Yang Paling Dicari! Enaknya Kebangetan!

By Dwi, Jumat, 31 Januari 2020 | 12:00 WIB
Resep Nagasari Enak dan Lembut Ini Pasti Enggak Cukup Makan Satu Buah Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nagasari Pisang ini dijamin enggak cukup dimakan satu potong saja.

Ditambah dengan rasanya yang enak dan dengan tekstur yang lembut, membuat Resep Nagasari Pisang ini bisa memanjakan lidah penikmatnya.

Jangan lupa sajikan Resep Nagasari Pisang enak ini dengan tambahan ya!

Baca Juga: Resep Nagasari Jagung Manis Enak Ini Lembutnya Manjakan Lidah Banget

Waktu: 45 Menit

Sajian: 22 Buah

Bahan:3 buah pisang tanduk kukus, dipotong bulat250 gram 200 gram gula pasir750 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk2 lembar daun pandan, simpulkan75 gram tepung sagu dilarutkan dalam 300 ml santan, tepung sagu dilarutkan di dalam 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa25 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Nagasari:

1. Larutkan , gula pasir, garam, dan vanili bubuk di dalam santan. Masak bersama daun pandan sambil diaduk sampai kalis. Angkat.

2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin dan mengkilat.

3. Siapkan daun pisang. Sendokkan sedikit adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.

4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.