Resep Risoles Bolognaise Enak Ini Pasti Kurang Cuma Makan Sepotong

By Dwi, Minggu, 16 Februari 2020 | 13:00 WIB
Resep Risoles Bolognaise Tampil Sederhana, Namun Rasanya Luar Biasa Lezat, Lo! (Sajian Sedap)

Resep Risoles Bolognaise pasti buat kita tak cukup menikmati cuma sepotong.

Kombinasi isian dari Resep Risoles Bolognaise pasti membuat kita ketagihan.

Kreasikan Resep Risoles Bolognaise untuk jadi camilan wajib bersama keluarga di rumah.  

Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1 kuning telur1/2 sendok teh garam350 ml susu cair1 sendok makan margarin cair500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Bolognaise:1/2 buah bawang bombay, cincang200 gram daging giling4 buah (300 gram) tomat, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang50 gram jamur kancing , iris1 sendok makan tomat pasta3 sendok makan saus tomat1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 1/2 sendok teh oregano1/2 sendok teh basil150 ml air1 tangkai peterseli, cincang, peras1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Pencelup:2 butir telur, kocok lepas

Bahan Pelapis:125 gram tepung panir halus putih

Cara Membuat Risoles Bolognaise:

1. Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam, tambahkan susu cair dan telur sedikit-sedikit, aduk hingga licin. Tambahkan margarin cair. Aduk rata.

2. Buat dadar kecil di wajan datar kecil diameter 12 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.

3. Saus bolognaise, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

4. Tambahkan tomat, jamur kancing, tomat pasta, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.