Sering Dimakan Orang Indonesia Pada Malam Hari, Ternyata Roti Bakar Miliki Bahaya yang Tak Main-main untuk Kesehatan! Begini Kata Ahli

By Rafida Ulfa, Minggu, 2 Februari 2020 | 08:56 WIB
Jadi cemilan favorit, ternyata roti bakar simpan bahaya ini (Tribun Kaltim)

Sering  Di Makan Orang Indonesia Malam Hari, Ternyata Roti Bakar Miliki Bahaya yang Tak Main-main untuk Kesehatan! Begini Kata Ahli

SajianSedap.com - Siapa yang menjadikan roti bakar sebagai cemilan favoritnya?

Roti bakar memang cocok dijadikan cemilan karena rasanya yang enak dan mengenyangkan.

Roti bakar biasanya dimakan ketika malam hari.

Rasanya yang enak dan harganya yang murah memang menjadi kesukaan banyak orang.

Selain itu, roti bakar pun terdapat berbagai rasa dari mulai asin sampai manis.

Baca Juga: Dianggap Sebabkan Darah Tinggi, Siapa Sangka Garam Dapur Justru Bisa Mengatur Tekanan Darah Lo! Ini Alasannya

Baca Juga: Bau Mulut Bikin Malu dan Gak Pede? Konsumsi 4 Buah Ini Dijamin Ampuh loh!

Namun, di balik rasanya yang enak, roti bakar juga ternyata menyimpan bahaya, lho!

Roti bakar ternyata dapat memicu penyakit berbahaya ini untuk tubuh.

Benarkah? Begini kata ahli.

Picu Tumbuhnya Sel Kanker

Roti bakar yang menjadi cemilan kesukaan orang Indonesia ternyata memiliki bahaya untuk tubuh.

Dilansir Tribun Jatim dari livescience, Badan Standar Makanan Kerajaan Inggris mengumumkan hasil sebuah penelitian tentang peringatan resiko kesehatan memakan roti bakar.

Roti bakar

Baca Juga: Salah Kaprah! Bukan Jadi Penyebab Bisul, Makan 2 Butir Telur Setiap Hari Justru Punya Manfaat Luar Biasa Terutama Untuk Perempuan!

Baca Juga: Ajaib! Tanpa Operasi, Batu Ginjal Ternyata Bisa Keluar Sendiri Hanya Dengan Konsumsi 5 Makanan Ini!

Pasalnya, bahan makanan yang mengandung tepung akan menghasilkan zat Acrylamide jika dimasak pada suhu yang tinggi.

Acrylamide biasanya terletak pada bagian-bagian gosong yang ada di roti bakar.

Diungkap oleh Dr. Brent seorang kepala peneliti dari Food Standards Australia and New Zealand bahwa zat ini dapat meracuni tubuh loh.

Bukan hanya itu, roti bakar juga menjadi salah satu penyebab kanker.

Hal tersebut dikarenakan roti bakar yang dibakar terlalu lama akan menghasilkan polycylic aromatic hydrocarbons (PAHs) dalam jumlah tertentu.

Nah, zat inilah yang dapat memicu tumbuhnya sel kanker pada tubuh seseorang.

Tapi tenang, ternyata roti bakar juga aman untuk dimakan dengan satu syarat ini.

Agar roti bakar tak membahayakan tubuhmu, Dr.Brent menyarankan agar tak membakar roti terlalu lama.

Baca Juga: Siapa Sangka Cuma dengan Minum Air Rebusan Kelapa, Tubuh Akan Rasakan 8 Hal Mencengangkan Ini!

Nahh, jadi kita tetap bisa menikmati kelezatan roti bakar kan Sahabat SaSe?

Tapi jangan lupa untuk tidak makan terlalu banyak.

Selain itu, seimbangi dengan makan-makanan yang bergizi ya.

Baca Juga: Selain Gampang Haus di Malam Hari, Ketiak Hitam Ternyata Juga Tanda Tubuh Idap Diabetes! Ini Alasannya

Baca Juga: Jangan Anggap Sepele! Ternyata Pahitnya Biji Duku Ampuh Sembuhkan Penyakit Ini, Intip Cara Raciknya

Baca Juga: Banyak Kecoa Berkeliaran di Dapur Anda? Coba Gunakan Bahan Alami Ini, Dijamin Ampuh Mengusirnya!