Bukan Cuma Buat Makanan Berkuah Jadi Lebih Kental, Tepung Kanji Ternyata Punya Manfaat Baik Bagi Tubuh yang Tak Pernah Kita Sadari
SajianSedap.com - Kata Tapioca sendiri berasal dari Bahasa Portugis yang merajuk dari bahasa tipioka yang artinya mengolah singkong menjadi bisa dimakan.
Dalam Bahasa Sunda, tepung kanji sering kali disebut sebagai “aci sampeu”.
Tepung Kanji atau Tapioka merupakan tepung yang terbuat dari singkong yang fungsinya membuat makanan berkuah supaya lebih kental atau untuk merekatkan makanan.
Baca Juga: Siapa Sangka Cuma dengan Minum Air Rebusan Kelapa, Tubuh Akan Rasakan 8 Hal Mencengangkan Ini!
Namun selain dijadikan bahan untuk memasak ternyata tepung kanji juga memiliki banyak fungsi dan manfaat lainnya dalam kehidup sehari-hari.
Bisa juga menyehatkan pencernaan anda, melancarkan sirkulasi darah.
Tepung kanji juga bisa di manfaatkan untuk keperluan rumah tangga mulai dari membersihkan perabot yang berbahan logam atau perak hingga untuk kesehatan kulit wajah.
Berikut 5 manfaat tak terduga tepung kanji.