Kumpulan 5 Resep Seblak yang Cocok Dimakan Hujan-hujan Gini! Pedas dan Sedapnya Bikin Susah Berhanti Makan!

By Amanda Fanny, Selasa, 4 Februari 2020 | 10:10 WIB
Kumpulan 5 Resep Seblak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com- Kumpulan 5 Resep Seblak, cocok banget disajikan saat musim hujan.

Hujan-hujan gini memang paling nikmat makan yang pedas.

Kumpulan 5 Resep Seblak ini mudah banget untuk ditiru.

Yuk, jangan tunggu perut keroncongan, langsung pilih seblak favoritmu dari Kumpulan 5 Resep Seblak ini.

Atau, kamu juga bisa sajikan semua menu dalam Kumpulan 5 Resep Seblak ini saking mudahnya.

Baca Juga: Resep Daging Cabai Daun Ketumbar Enak, Menu Favorit dengan Rasa Pedas Menggoda

1. Seblak Campur

Resep Seblak Campur

 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:50 gram kerupuk mentah1 butir telur200 gram ceker ayam, rebus5 buah bakso sapi1 batang sawi hijau2 lembar kol3 siung bawang merah1 siung bawang putih2 buah cabai merah15 buah cabai rawit4 cm kencur

Cara Membuat Seblak Campur Spesial:

1. Rebus kerupuk mentah selama 1 menit.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan kencur.

3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai matang, masukkan telur.

4. Setelah telur matang, tambahkan ceker, bakso, sawi dan kol. Terakhir masukkan kerupuk yg sudah direbus.

5. Seblak pun siap disantap.

Baca Juga: Resep Mudah Kulit Ayam Krispi Mercon Ini Cocok Untuk Si Pecinta Pedas!

NEXT: SEBLAK MAKARONI SAYUR AYAM

2. Seblak Makaroni Sayur Ayam

Seblak Makaroni Sayur Ayam

Waktu: 45 menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:50 gram makaroni, direndam150 gram kerupuk putih, direndam1 buah paha ayam, direbus, disuwir1 butir telur, dikocok lepas2 batang caisim, dipotong 2 cm2 lembar kol, diiris50 gram taoge2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir600 ml air1 batang daun bawang, diiris2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih2 cm kencur4 buah cabai merah kertiting

Cara Membuat Seblak Makaroni Sayur Ayam:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Tambahkan ayam dan sosis. Aduk rata. Tambahkan caisim, kol, dan taoge. Aduk sampai layu.

3. Masukkan makaroni dan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Bakso Cilok Ayam Pedas Enak, Camilan Pedas yang Bikin Nagih

NEXT: SEBLAK BIHUN

3. Seblak Bihun

Resep Seblak Bihun

 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:75 gram bihun jagung, rebus, tiriskan1 butir telur, dikocok lepas2 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong3 batang caisim, dipotong 2 cm5 buah cabai rawit merah, diiris300 ml air1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, diiris2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih6 cm kencur

Cara Membuat Seblak Bihun :

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Masukkan ati ampela, caisim, dan cabai rawit. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan bihun. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Daging Siram Cabai Mentah Enak, Pedas Gurihnya Nampol Di Lidah

NEXT: SEBLAK MERCON

4. Seblak Mercon

Resep Seblak Mercon
Waktu: 30 menit

Sajian: 3 porsi

Bahan:100 gram kerupuk kanji oranye, rendam dlam air1 butir telur, dkocok lepas1 buah paha ayam, rebus, suwir3 batang caisim, potong 2 cm50 gram krecek300 ml air1 1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, diiris2 sendok makan minyak untuk menumisBumbu halus:2 butir bawang merah2 siung bawang putih2 cm kencur

Bahan tambahan:5-8 buah cabai merah besar, belah dua3 buah bakso sapi matang, potong-potong

Cara Membuat Seblak Mercon:

Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam, caisim, dan bakso sapi. Aduk sampai layu.Tambahkan kerupuk dan krecek. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang dan cabai. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Telur Balado Cabai Hijau Enak Ini Selalu Bikin Tambah Nasi

NEXT: SEBLAK BERKUAH

5. Seblak Berkuah

Resep Seblak Berkuah

 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 porsi

Bahan:1 buah paha ayam, rebus, suwir150 gram kerupuk kanji oranye, rendam1 butir telur, kocok lepas4 buah bakso sapi, iris bulat4 batang caisim, potong 2 cm400 ml kaldu ayam2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 butir telur rebus untuk pelengkap1 batang daun bawang, iris2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:2 butir bawang merah2 siung bawang putih8 cm kencur2 buah cabai rawit merah8 buah cabai merah besar, buang biji

Cara Membuat Seblak Berkuah:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam, bakso, dan caisim. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan bersama telur rebus.

Baca Juga: Resep Tempe Penyet Cabai Hijau Petai Enak, Teman Santap Siang yang Lezat