SajianSedap.com - Resep Ote-Ote lezat disantap sebagai camilan ataupun pelengkap.
Untuk malam ini, kita bisa menyajikan Resep Ote-Ote sebagai pelengkap karena cukup mudah dibuat.
Resep Ote-Ote jadi semakin nikmat untuk pelengkap kalau kita menyajikan menu utama yang berkuah seperti soto ataupun sop.
Baca Juga: Kesal Karena Susah Tidur? Coba Makan Buah Kiwi dan Keajaiban Ini Akan Langsung Terjadi!
Durasi: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:150 gram tepung terigu25 gram tepung beras1/4 sendok teh baking powder150 gram wortel, iris korek api tipis75 gram taoge125 ml air1 butir telur2 tangkai daun seledri, iris1 batang daun bawang, iris tipis75 gram udang api-api, buang sungut dan kakinya500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:1 siung bawang putih2 butir bawang merah1 sendok teh ketumbar1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ote-Ote:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, bumbu halus, dan air. Masukkan telur, wortel, taoge, daun seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Angkat sendok sayur. Tuang adonan ote-ote. Letakkan udang di atasnya. Celupkan lagi ke dalam minyak goreng.
3. Goreng sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.