SajianSedap.com - Resep Ayam Tinoransak ini tersaji dengan cita rasa pedas yang bikin kita garuk kepala.
Namun, justru cita rasa pedas dari Resep Ayam Tinoransak yang selalu dicari!
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Ayam Tinoransak khas Manado ini agar tidak penasaran dengan kelezatannya.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Panggang Woku Pedas Enak, Cara Tepat Untuk Menikmati Sayap Ayam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 sendok teh garam750 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:4 cm kunyit, bakar15 butir bawang merah10 buah cabai rawit merah10 buah cabai hijau besar3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Tinoransak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Aduk rata. Bubuhi garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang dan kental.
Baca Juga: Tips Bikin Kuah Mi Ayam Super Enak Seperti Pedagang, Jangan Sampai Lupa Tambah Bahan Penting ini
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Keju Enak, Menu Anti Gagal yang Bikin Anak Tambah Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Ayam Pop Corn Enak, Hidangan Spesial Untuk Sarapan Kali Ini