Resep Ayam Tinoransak Enak, Menu Bercita Rasa Pedas Khas Manado yang Nikmat Di Mulut!

By Robert Christianto, Sabtu, 26 Desember 2020 | 10:00 WIB
Resep Ayam Tinoransak, Sajian Lezat Untuk Bersantap Di Hari Libur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Tinoransak ini tersaji dengan cita rasa pedas yang bikin kita garuk kepala.

Namun, justru cita rasa pedas dari Resep Ayam Tinoransak yang selalu dicari!

Yuk, langsung saja hadirkan Resep Ayam Tinoransak khas Manado ini agar tidak penasaran dengan kelezatannya.

Baca Juga: Resep Sayap Ayam Panggang Woku Pedas Enak, Cara Tepat Untuk Menikmati Sayap Ayam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 porsi

Bahan:1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 sendok teh garam750 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:4 cm kunyit, bakar15 butir bawang merah10 buah cabai rawit merah10 buah cabai hijau besar3 cm jahe

Cara Membuat Ayam Tinoransak:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Tuang air. Aduk rata. Bubuhi garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang dan kental.

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Lakukan Hal ini Saat Masak Daging Ayam, Bisa Mengancam Nyawa Keluarga Di Rumah!

Baca Juga: Tips Bikin Kuah Mi Ayam Super Enak Seperti Pedagang, Jangan Sampai Lupa Tambah Bahan Penting ini

Baca Juga: Lupa Ambil Telur Ayam yang Diletakkan Di Atas Beras, Seorang Ibu Rumah Tangga Justru Bahagia Setelah Melihat Hal ini

Baca Juga: Resep Nugget Ayam Keju Enak, Menu Anti Gagal yang Bikin Anak Tambah Nafsu Makan

Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Ayam Pop Corn Enak, Hidangan Spesial Untuk Sarapan Kali Ini