Bahan:200 gram horenso, dipotong-potong150 gram jagung manis pipil2 siung bawang putih, diiris tipis4 butir bawang merah, diiris tipis2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus2 buah tomat hijau, dipotong-potong1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 1/2 sendok teh kecap ikan2 sendok teh saus tomat100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Horenso Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
2. Masukkan tomat hijau dan jagung manis. Aduk rata.
3. Tambahkan horenso. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, garam, gula pasir, kecap ikan, dan saus tomat. Masak sampai matang.
Baca Juga: Praktis dan Lezat, 5 Resep Serba Lumpia Ini Bisa Dicontek Untuk Pelengkap Makanan Imlek di Rumah
Baca Juga: Praktis dan Lezat, Buncis Kuah Kare Memang Cocok Jadi Pelengkap Santap Malam