Lebih Mujarab Dari Obat Kulit, Rutin Minum Campuran Apel dan Mentimun Ini dan Rasakan Hal Menakjubkan!

By Marcel Mariana, Minggu, 9 Februari 2020 | 17:40 WIB
campuran timun dan apel ternyata baik bagi kesehatan (tribunnews.com)

Lebih Mujarab Dari Obat Kulit, Rutin Minum Campuran Apel dan Mentimun Rasakan Hal Menakjubkan Ini!

SajianSedap.com - Sayuran dan buah-buahan mengandung berbagai macam vitamin dan mineral yang baik bagi kesehatan kulit.

Salah satu buah yang sangat baik bagi kesehatan kulit adalah apel.

Sedangkan, salah satu sayuran yang juga baik untuk kesehatan kulit adalah mentimun.

Mentimun sangat bermanfaat untuk membuat kulit lebih terhidrasi.

Baca Juga: Kesal Cucian Piring Menumpuk dan Kotor? Begini Cara Mudah Mengatasinya Agar Terasa Ringan! Wajib Ditiru

Apel, di sisi lain, memiliki banyak nutrisi untuk kulit yang sehat.

Selain itu, apel kaya polifenol yang memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi untuk memperlambat penuaan kulit.

Oleh karena itu, kombinasi jus apel dan mentimun akan sangat bermanfaat untuk kulit, dan akan membuat kulit sehat dan indah.

Cara membuat jus apel dan mentimun agar kulit lebih sehat:

Sediakan 1 hingga 2 buah mentimun

Sediakan 1 buah apel.

Baca Juga: Bukan Buah Saja, Ternyata Rendaman Akar Jeruk Nipis Juga Bisa Mengusir Penyakit Berbahaya Ini Dari Tubuh!

Baca Juga: Dipercaya Bisa Mengeringkan Luka, Ikan Murah Ini Bisa Sembuhkan Penyakit Mematikan Yang Ditakuti Kaum Wanita!

Metode:

Cuci dan kupas mentimun dan potong menjadi potongan kecil

Potong juga apel menjadi potongan kecil

Tambahkan bahan dalam juicer, dan tambahkan 1/4 cangkir air.

Tip:

Anda dapat minum jus campuran mentimun dan apel ini dua kali seminggu, dan lihat perubahan signifikan yang akan terjadi pada kulit.

Penderita Wasir Wajib Berhati-hati Makan Buah Apel

Apel memang buah yang banyak disukai orang dan mudah ditemukan loh.

Selain rasanya yang lezat, apel memang mengandung banyak vitamin.

Vitamin yang terkandung dalam buah ini antara lain vitamin C, vitamin B6, dan vitamin B1.

Bahkan dengan memakan satu buah apel, anda bisa mendapatkan vitamin C sampai 14 persen.

Baca Juga: Jangan Sepelekan Kepala Pusing Setelah Makan Daging! 5 Hal Ini Jadi Penyebab Utamanya, Waspada!

Punya Banyak Manfaat

Apel dikenal dengan buah yang memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan.

Buah ini bisa menjauhkan kita dari berbagai macam penyakit, seperti mencegah kanker, mengendalikan gula darah, dan menangkal radikal bebas.

Namun, ternyata ada beberapa kondisi yang membuat apel jadi berbahaya untuk dikonsumsi, lo!

Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini : 

1. Saat Sakit

Pada saat sakit, biasanya kita disarankan untuk banyak-banyak makan buah.

Namun, ada beberapa jenis buah yang enggak boleh kita makan langsung setelah minum obat tertentu.

Salah satunya adalah apel.

Ini disebabkan fungsi beberapa obat seperti asma, pereda demam, antibiotik, dan alergi, bisa terganggu saat kita makan apel dalam waktu dekat.

Nah, waktu makan apel waktu yang disarankan setelah minum obat adalah 4 jam.

Baca Juga: Jangan Buang Air Rendaman Beras, Ternyata Lebih Baik Dari Obat Mengatasi Penyakit Mematikan Ini, Wajib Dicoba!

2. Dikonsumsi Bersama Karbohidrat

Anda harus hati-hati kalau ingin menggabungkan atau mencampur makanan.

Jangan sampai karena makanan-makanan ini dicampur, nutrisinya jadi hilang, atau bahkan berbahaya!

Seperti menggabungkan buah apel.

Buah apel yang mengandung asam, sebaiknya tidak dikonsumsi bersama makanan yang mengandung karbohidrat.

Hmm... memangnya kenapa, ya?

Makanan yang mengandung karbohidrat contohnya adalah nasi, sereal, dan roti.

Memakan apel dengan bahan-bahan makanan di atas, bisa gawat.

Hal ini karena sistem pencernaanmu jadi bekerja lebih keras.

Baca Juga: Enggak Perlu Obat Kimia, Cuma Minum Ramuan Lengkuas Ini Bisa Sembuhkan Tulang dan Sendi yang Sakit Bukan Main!

3. Ambeien

Para penderita ambeien atau wasir akan mengalami susah buang air besar.

Biasanya, penderita penyakit ini disarankan untuk banyak makan buah-buahan.

Eits, tapi bukan apel, ya!

Hal ini karena kandungan asam pada apel, terutama apel hijau, bisa membuat penyakit ini semakin parah.

Nah, itu dia beberapa kondisi yang harus dihindari saat ingin makan apel.

Baca Juga: Bisa Jadi Obat Penangkal Serangan Jantung, Hal Istimewa ini Langsung Dirasakan Tubuh Jika Rutin Makan Cabai 4 Kali dalam Seminggu