Resep Chifon Bayam Jagung Enak, Santapan Utama Si Kecil Saat Pulang Sekolah

By Dwi, Senin, 17 Februari 2020 | 12:00 WIB
Resep Chiffon Bayam Jagung Cocok Untuk Camilan Saat Si Kecil Pulang Sekolah (Sajian sedap)

Bahan:100 gram jagung manis, rebus, pipil, blender halus120 gram tepung terigu protein rendah1 sendok teh baking powder25 gram gula pasir75 gram minyak goreng50 ml air bayam, dari 100 gram bayam, seduh, blender halus, peras5 buah kuning telur7 buah putih telur1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh cream of tartar75 gram gula pasir1/2 sendok teh pasta vanila

Cara Membuat Chiffon Bayam Jagung:

1. Cake, campur minyak goreng, air bayam, dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan jagung. Aduk rata.

2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran minyak sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.

5. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Segera tangkupkan di mulut botol hingga dingin. Lepaskan dari loyang.

Baca Juga: Resep Chiffon Apel Gula Palem Enak, Camilan Lembut yang Pas Untuk Menutup Santap Siang