Resep Mi Kuah Kikil Enak, Menu Sarapan Nikmat Kesukaan Keluarga

By Lutfi Mudrika Izaki, Jumat, 21 Februari 2020 | 20:00 WIB
Resep Mi Kuah Kikil, Hidangan Berkuah yang Cocok Disantap Untuk Sarapan Besok (Sajian Sedap)

SajianSedap.comResep Mi Kuah Kikil bisa jadi pilihan untuk menu sarapan nikmat besok.

Hadir dengan kuah hangat dan rasanya yang gurih, Resep Mi Kuah Kikil bikin keluarga jadi semangat untuk sarapan.

Jangan sampai ketinggalan, langsung contek Resep Mi Kuah Kikil ini, yuk!

Baca Juga: Resep Mi Rebus Udang Enak, Cocok Untuk Menu Sarapan Berkuah Hari Ini

Waktu: 75 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan :200 gram mi telur, direbus matang

Bahan kuah:500 gram kikil2 cm jahe, dimemarkan8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 batang daun bawang, dipotong 1 cm4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk2 1/2 sendok teh gula pasir2.000 ml air kaldu sapi3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:12 butir bawang merah8 siung bawang putih2 cm jahe4 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit1 sendok teh ketumbar

Bahan pelengkap:3 sendok makan kecap manis3 buah jeruk limau, dibelah dua1 batang daun bawang, diiris halus5 buah cabai rawit merah, diiris halus2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan50 gram kerupuk kanji goreng

Cara Membuat Mi Kuah Kikil:

1. Presto kikil dalam 1.000 ml air dan jahe selama 40 menit. Angkat dan buang airnya.