Resep Ketimus Pisang Nangka Enak dan Lembut Ini Nikmatnya Selangit

By Dwi, Sabtu, 22 Februari 2020 | 13:00 WIB
Resep Ketimus Pisang Nangka yang Lembut Dan Manis Cocok Untuk Teman Ngobrol Di Sore Hari (Sajian Sedap)

Bahan:2 buah mata nangka, dicincang500 gram singkong parut150 gram kelapa parut kasar150 gram gula merah, disisir halus25 gram gula pasir1/2 sendok teh garam100 ml air1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak30 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Ketimus Pisang Nangka:

1. Campur singkong, pisang, nangka, kelapa, gula merah, gula pasir, garam, dan air sampai rata.

2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan. Gulung. Sematkan lidi.

3. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Poffertjes Isi Pisang Karamel Enak Bikin Ngemil Malam Hari Jadi Semakin Lengkap

Baca Juga: Tak Perlu Lagi Minum Obat! Rebusan Kulit Pisang Ternyata Bisa Sembuhkan 5 Sakit yang Sering Kita Alami Ini! Wajib Coba

Baca Juga: Gak Perlu Tunggu Sampai Matang, Pisang Mentah Bisa Turunkan Berat Badan Hingga Kontrol Diabetes dalam Tubuh

Baca Juga: Enggak Perlu Ketergantungan Obat, Batang Pisang Bisa Jadi Obat Mujarab untuk Kolesterol! Dijamin Ampuh

Baca Juga: Tanpa Bantuan Obat, Ternyata Minum Air Rebusan Pisang dan Kayu Manis Pada Malam Hari Bikin Tidur Jadi Super Lelap, Lo!