Resep Bola-Bola Ketan Bersaus ini cocok membuat waktu sarapan jadi semakin cantik.
Tak cuma rasanya yang enak, Resep Bola-Bola Ketan Bersaus juga sangat mudah dibuat.
Simak cara membuat Resep Bola-Bola Ketan Bersaus dari resep berikut ini.
Bahan:200 gram tepung ketan25 gram tepung sagu1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh air kapur sirih150 ml air hangat5 tetes pewarna merah muda5 tetes pewarna kuning5 tetes pewarna hijau4 lembar daun pandan, dipotong-potong17 lembar daun pisang untuk takir
Topping:200 gram kelapa parut kasar50 gram gula pasir100 gram gula merah, sisir halus2 lembar daun pandan, diikat1/2 sendok teh garam100 ml air
Kuah:400 ml santan dari 1/2 butir kelapa2-4 sendok makan tepung beras1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Bola-Bola Ketan Bersaus:
1. Isi, masakseluruh bahan isi sambil diaduk sampai kering dan meresap. Sisihkan.
2. Kuah, rebus semua bahan sampai meletup-letup dan kental. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing adonan ditambahkan pewarna merah muda, pewarna hijau, dan pewarna kuning. Aduk rata masing-masing adonan. Bentuk bola kecil.
5. Siapkan takir-takir dari daun. Alasi daun singkong. Taruh bola-bola. Taruh toping. Siramkan kuah.