Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado, Olahan Daging Lezat Khas Nusantara

By Dwi, Kamis, 27 Februari 2020 | 09:00 WIB
Resep Dendeng Balado, Olahan Daging Dengan Bumbu Lezat (Sajian Sedap)

Bahan:300 gram daging top side1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)100 ml minyak untuk menumisminyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:8 butir bawang merah12 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Dendeng Balado:

1. Remas-remas daging dengan air asam. Presto hingga matang dan empuk. iris searah serat. Memarkan.

2. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk hingga daging terbalut bumbu.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado Ala Padang yang Bisa Dibuat Siapapun

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado, Olahan Daging Dengan Bumbu yang Lezat

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado Aroma Jeruk, Olahan Daging Unik Dari Sumatera Barat

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado Enak, Masakan Khas Minang Dengan Bumbu Sederhana

Baca Juga: Resep Mudah Dendeng Daging Enak Ini Siap Disajikan Dalam 4 Langkah