Resep Buchty Enak, Roti Sobek Lezat Khas Ceko yang Cocok Untuk Sarapan

By Dwi, Kamis, 27 Februari 2020 | 20:00 WIB
Resep Buchty, Hidangan Lembut yang Nikmat Untuk Menu Sarapan (Sajian Sedap)

Resep Buchty yang nikmat ini cukup tersohor di negara asalnya.

Yuk, siapkan bahan Resep Buchty mulai malam ini agar tidak repot besok pagi.

Bahan:60 gram mentega tawar100 ml susu cair1/2 sendok teh garam325 gram tepung terigu protein tinggi35 gram gula pasir5 gram ragi instan2 butir telur, kocok lepas2 sendok makan mentega tawar, lelehkan, untuk olesan5 gram gula pasir halus untuk taburan

Cara Membuat Buchty:

1. Panaskan mentega tawar, susu cair, dan garam asal larut. Sisihkan.

2. Campur 200 gram tepung terigu (dari 325 gram), gula pasir, dan ragi instan sampai rata.

3. Masukkan campuran mentega tawar sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 30 menit.

4. Tambahkan telur dan sisa tepung pada adonan. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai dua kali mengembang.

5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 35 gram bulatkan.

6. Letakkan di dalam loyang 20x20x4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Diamkan 1 jam.

7. Oleskan mentega tawar. Taburkan gula pasir halus.