Bahan:100 gram keju cheddar parut280 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan baking powder2 sendok makan gula pasir halus1 butir telur1/2 sendok teh garam200 ml susu cair100 gram kornet2 sendok makan margarin, lelehkan2 batang daun bawang kecil, diiris halus
Cara Membuat Muffin Keju Kornet:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, garam, susu cair, dan margarin leleh.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
4. Masukkan kornet, daun bawang, dan 50 gram keju parut. Aduk menyebar.
5. Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tutup dengan adonan sampai penuh. Taburkan keju parut diatasnya.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.