Bahan Biang:250 gram tepung sagu2 siung bawang putih, dihaluskan300 ml air, dididihkan
Bahan Kulit:50 gram tepung sagu75 gram tepung terigu100 gram ayam giling1 1/2 sendok teh garam2 batang daun seledri, diiris halus
Bahan Kuah:1.750 ml kaldu ayam2 lembar daun jeruk purut1 batang serai, dimemarkan2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan4 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar4 butir kemiri4 cm kunyit2 cm jahe
Cara Membuat Cilok Kuah Soto:
1. Biang, aduk rata semua bahan biang. Sisihkan.
2. Kulit, campur biang, tepung sagu dan tepung terigu. Ulenis hingga rata. Tambahkan ayam giling, garam, dan seledri. Aduk rata.
3. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.