Resep Sup Mi Pangsit Enak, Hidangan Berkuah Hangat Untuk Besok Pagi

By Robert Christianto, Rabu, 19 Agustus 2020 | 20:00 WIB
Pastikan Resep Sup Mi Pangsit Ini Hadir Untuk Menu Sarapan Esok Pagi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sup Mi Pangsit bisa kita pilih sebagai menu pengganti nasi untuk menu sarapan esok hari.

Resep Sup Mi Pangsit ini rasanya enak banget, ditambah lagi menu ini disajikan dengan aneka sayuran.

Jika bosan menyantap nasi, tidak ada salahnya sarapan dengan Resep Sup Mi Pangsit yang enak ini.

Baca Juga: Resep Bola-Bola Pangsit Cumi Enak, Menu Buka Puasa yang Renyah Dan Nikmat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 porsi

Bahan Pangsit:100 gram mi keriting, rebus, tiriskan, potong-potong28 lembar kulit pangsit100 gram ayam giling50 gram udang kupas, cincang halus2 siung bawang putih, haluskan1 buah putih telur1 sendok makan tepung sagu1 batang daun bawang, iris halus1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Sup:3 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan2.000 ml kaldu ayam2 batang seledri, ikat simpul1 blok kaldu ayam4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok teh minyak wijen

Bahan Pelengkap:100 gram sawi putih, iris halus, seduh100 gram wortel, iris korek api halus, seduh100 gram kapri, siangi, iris miring, seduh2 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Sup Mi Pangsit:

1. Pangsit, campur ayam giling, udang cincang, bawang putih, mi, putih telur, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

2. Ambil selembar pangsit. Olesi dengan air. Isi dengan campuran ayam. Ikat seperti ekado. Lakukan hingga adonan habis.

3. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Bagi 2 bagian pangsit. Satu bagian digoreng di dalam minyak di atas api sedang hingga matang. Sisanya biarkan tetap di dalam kukusan.

4. Sup, panaskan kaldu ayam. Tambahkan bawang putih dan seledri. Aduk hingga harum.5. Masukkan kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk hingga mendidih.

6. Sajikan pangsit goeng dan kusku bersama pelengkap dan kuah.

Baca Juga: Resep Keripik Pangsit Enak, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Makan Lebih Lahap

Baca Juga: Tips Membuat Kulit Pangsit Goreng yang Tetap Renyah Walau Sudah Dimasak, Semudah ini Ternyata

Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Sayuran Enak Ini Bisa Dengan Mudah Dibuat

Baca Juga: Resep Pangsit Pengantin Enak, Kudapan Berkuah Gurih yang Cocok Sebagai Pengganti Nasi

Baca Juga: Resep Pangsit Cireng Enak, Menu Camilan yang Cocok Disantap Saat Malam Hari