Wujudkan Aksi Cinta, Sinar Mas Tunjukan Proses Pengolahan Terbaik dari Minyak Goreng
SajianSedap.com - Kehadiran minyak goreng tentu menjadi kebutuhan wajib dari para ibu rumah tangga di rumah dan pengusaha kuliner.
Kualitas dari minyak goreng tentunya menjadi salah satu poin penting dari minyak goreng tersebut akan selalu dipilih.
Hal tersebut pun disadari betul oleh Sinar Mas.
Melalui Sinar mas Agribusiness and Food yang memproduksi minyak dan margarin Filma mengajak para awak media berkunjung ke R&D Center Sinar Mas Agribusiness and Food yang berlokasi di Marunda (27/2/2020).
Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kampanye Aksi Cinta Filma.
Para awak media diajak berkeliling melihat proses produksi semua produk Sinar Mas.
Acara diawali oleh pemaparan dari Wulan Suling, Head Corporate Communicate.
Wulan menjelaskan bahwa Sinar mas Agribusiness and Food memiliki 500.000 hektar perkebunan kelapa sawit dengan bibit unggul.
Baca Juga: Cara Ampuh Membersihkan Minyak Goreng Bekas, Cukup Pakai 3 Bahan Ini
Baca Juga: Cara Menjernihkan Minyak Goreng Bekas, Pasti Bening Kembali Dengan Bahan Dapur Ini!
Kelapa sawit yang sudah dipanen segera diproduksi tidak kurang dari 24 jam agar tidak asam.
Sinar mas memiliki 50 ahli teknologi pangan yang menguji kelapa sawit di laboratorium khusus lemak dan minyak nabati.
“Kami memiliki laboratorium pertama khusus lemak dan minyak nabati yang memeiliki akreditasi ISO 17025 agar dapat menghasilkan produk berkualitas secara konsisten ,” jelas Wulan.
Dionisius Hartanto selaku Marketing Manager menjelaskan bawa minyak goreng Filma memiliki keungulan tidak mudah menghitam meski dipakai menggoreng berkali-kali.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Selain Filma, Sinarmas juga memproduksi minyak goreng Kunci Mas, Mitra dan Masku.
Sedangkan untuk margarinnya adalah Palmboom Margarin, Palmboom Cake Margarin dan Filma.
Filma memiliki keunggulan teksturnya lembut dan gurih karena kandungan garamnya pas sedangkan Palmboom memiliki aroma yang khas.
“Semua produk kami dibuat dengan bahan terbaik sehingga mampu menghasilkan produk makanan yang lezat dan bernutrisi,” jelasnya.
Acara dilanjutkan dengan berkeliling areal pabrik.
Baca Juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam, Hindari 5 Penyebabnya Ini
Antara lain melihat proses produksi pembuatan minyak goreng dan margarin.
Lalu dilanjutkan ke ruang sensoring dan acara ditutup dengan demo masak oleh Chef Pramono, Chef Niko dan Chef Sudar.
Para chef mendemokan resep bola-bola udang dan chocolate lava cake.
Pada saat mendemokan bola-bola udang Chef pram berbagi tips menyimpan minyak
“Saring minyak setelah dipakai, tutup rapat dan simpan dalam suhu ruang,” tutup Chef Pram.